政府网站群导航

举全区之力推进中英产业园建设 统筹做好疫情防控和经济社会发展工作

时间:2020-05-08
5月7日下午,区党工委书记、管委会主任李大民主持召开今年第26次党工委会议,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强,区管委会副巡视员王长宽和区相关部门负责同志参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记4月29日、5月6日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,部署我区贯彻落实工作。

 
李大民强调,全区上下要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻党中央、国务院和省市的决策部署,以更加有力的方式,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作。要继续保持思想不松、机制不变、队伍不散,把疫情防控作为常态化的工作机制,紧盯重点部位和关键环节,不断夯实全区机关、企事业单位、社区、村屯管理责任,不断加大网格化排查管控力度,切实巩固零疫情工作成果。要继续压实压紧学校防疫工作的主体责任,抓实抓细开学复课各项工作,确保师生的身体健康、安全有序复学复课。要深入开展爱国卫生运动,加快农村人居环境整治工作,完善城乡公共卫生设施,大力普及健康知识,提倡文明健康绿色环保的生活方式。要全力推动企业复工复产和达产增效,持续加大对企业的帮扶力度,全面落实惠企政策,帮助企业开拓市场,形成有效的销售收入。要继续加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,推动全区经济高质量发展,确保社会大局和谐稳定。
 
会议传达了陈绍旺代市长到我区调研时的讲话精神,听取了中英产业园开发有限公司下一步贯彻落实工作情况汇报,并部署相关工作。
 
李大民要求,全区上下要以实事求是的态度和务实的作风,快速有效地推进中英(大连)先进制造产业园和国家智能汽车质量监督检测中心项目建设。要放宽视野,牢牢把握依托中英产业园建设,促进开放型经济发展提速。要突出核心项目,依托国家智能汽车质量监督检测中心项目建设,推进重大项目集聚。要进一步用活用好“管委会+公司+专业机构”运营模式,切实保障要素支撑,积极争取上级政策支持,全力打造国际化营商环境,确保中英(大连)先进制造产业园和国家智能汽车质量监督检测中心项目建设不断取得新成效。
 
会议还研究了其他事项。
 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容