政府网站群导航

区总工会向我区建立工会组织的复工复产企业工会会员发放49600只一次性口罩

时间:2020-04-29
在抗击新冠肺炎疫情工作中,区总工会积极贯彻落实党工委和上级工会组织的部署要求,立足防控大局,主动担当,踊跃参与,全力落实。4月28日,区总工会向我区27家建立工会组织的复工复产企业工会会员发放了49600只一次性医用口罩,为企业复工复产保驾护航。

上午9时,27家建会的复工复产企业工会领导签字领取了49600只一次性医用口罩,每名会员可以领到十只口罩。

据了解,区总工会为推进和做好疫情防控和劳动保护工作,多次为一线医务人员、一线防控人员、区疾控中心、医院、高速公路收费站、高铁站、环卫职工、公安干警等一线人员送去方便食品、暖水瓶、暖手宝等慰问物资。按照区疫情防控指挥部要求,针对企业复工复产,学校复学复课等实际情况,围绕“保护职工工会当先”的工作理念,积极组织和发放84消毒液、酒精、大小喷壶等三批消杀用品,覆盖学校、医院、宾馆酒店、机关、企事业单位、村、社区等单位各个区域,为职工群众创造了安全生产、安心生活的良好环境。目前,区总工会累计购买口罩、消毒液、酒精、测温枪、一次性手套等近20万件,受益单位100余家、职工群众7万余人次。下一步,区总工会将在党工委和市总工会的领导和支持下,为全区疫情防控工作持续贡献力量,当好职工群众的娘家人。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容