政府网站群导航

学习贯彻大连市“两会”精神 花园口这样落实落地

时间:2020-05-20
5月18日下午,区党工委书记、管委会主任李大民主持召开今年第28次党工委会议,区党工委副书记、纪工委书记丛滋全,区党工委委员、管委会副主任史明强,区管委会副巡视员王长宽和区相关部门负责同志参加了会议。

会议传达了大连市十六届人民代表大会第三次会议和政协大连市第十三届委员会第三次会议精神,及大连市政府十六届五次全体(扩大)会议精神,部署贯彻落实工作。

 
李大民强调,全区上下要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻大连市“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,真正把“两会”精神融入落实到实际工作中,以更高的标准完善好年度各项工作举措,确保“两会”及政府全会精神在花园口得到不折不扣的贯彻落实。一要提高政治站位,抓好“两会”精神的学习、传达贯彻,深入全面广泛组织开展学习和新闻宣传,切实把全区上下的思想和行动统一到“两会”精神上来。二要对标对表“两会”精神和政府工作报告,细化贯彻落实措施,逐项分解任务、明确责任,拿出贯彻落实的任务书、时间表、路线图,制定工作台账,挂图作战,对账销号,确保“两会”精神在花园口落地落实。三要加强督查考核,切实发挥好督查考核指挥棒作用,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,切实把目标任务考准考实,考出差别,考出干劲。四要心往一处想,劲往一处使,举全区之力加快推进中英产业园建设,聚焦突破一批重大项目,努力打造一批工作亮点,确保各项经济指标企稳回升,实现预期工作目标。
 
会议传达了中共大连市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议精神,部署贯彻落实工作。
 
李大民要求,全区上下要深刻学习领会中共大连市第十二届纪律检查委员会第五次全体会议精神,切实把思想和行动统一到会议的决策部署上来,始终坚持全面从严管党治党,深入推进党风廉政建设和反腐败各项工作,在我区营造风清气正的政治环境、政治生态。一要始终把纪律和规矩挺在前面,把严守政治纪律、严明政治规矩放在首要位置,对党绝对忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要严格履行“一岗双责”,压实党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设工作与日常工作同步抓、同落实,为全区经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。三要锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,进一步完善暗访、查处、追责、曝光四管齐下的有效机制,坚决防止不良风气反弹回潮。四要始终围绕重点领域和关键环节,强化监督执纪问责的工作力度,始终保持惩治腐败的高压态势。五要坚决惩治侵害群众利益行为,深入开展民生领域腐败和作风问题的专项治理,深挖细查严惩涉黑涉恶腐败和保护伞。六要加强廉政警示教育,坚持惩治和教育相结合,正面引导和反面警示相统一,找准切入点,提升教育的感染力、渗透力和吸引力,筑牢反腐的思想防线。
 
会议传达学习了习近平总书记在山西等地考察时关于生态文明建设的重要讲话精神,及大连市召开中央环保督察整改暨污染防治攻坚战推进工作电视电话会议精神, 听取2020年我区环境保护重点工作任务汇报,部署贯彻落实工作。
 
李大民强调,全区上下要认清形势,强化责任担当,勇于攻坚克难,坚决完成中央环保督察整改任务,切实打赢我区污染防治攻坚战。要在已有成果的基础上总结经验,慎终如始抓好中央环保督察整改工作,以最坚决的态度、最严格的要求、最扎实的举措,压实责任,迅速行动,推动各项工作落实落细落到位。要加强督查督办,加大执法力度,坚决杜绝弄虚作假、敷衍塞责等现象发生,确保我区生态环境质量持续向好。
 
会议传达学习了5月14日中共中央政治局常务委员会会议精神、5月15日中共中央政治局会议精神、5月16日大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部会议精神,及辽宁省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部令第13号、及大连市疫情防控指挥部办公室《关于进一步加强新冠肺炎疫情排查管控工作的通知》《关于新冠肺炎疫情常态化防控工作的通告》,并部署相关工作。
 
李大民要求,全区上下要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓紧抓实“外防输入、内防反弹”防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果。要进一步压紧压实防控主体责任,确保常态化疫情防控措施落地见效。要继续关口前移、严防死守、群防群控、闭环管理,切实筑牢疫情防线。要对防控漏洞再排查,防控重点再加固,防控要求再落实,进一步健全完善常态化防控机制和防控方案,做到不留死角,不留盲区。要加大重点环节的工作力度,抓实抓细学校复学复课各环节工作措施,精细化推进各行业领域复工复市,进一步释放消费活力,进一步畅通产业循环、市场循环、经济社会循环,为全国“两会”召开营造和谐稳定的社会氛围。要在做好常态化疫情防控的前提下,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,坚决克服形式主义和官僚主义,进一步改进工作作风,主动担当作为,切实把各项工作抓实抓细抓到位,确保做到两手抓两手硬两手赢。
 
会议还传达了5月11日大连市项目攻坚工作部署电视电话会议精神,听取招商部门贯彻落实情况汇报,并研究了相关事项。
 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------