政府网站群导航

师生雨中复学 李大民冒雨督导

时间:2020-05-19
开学了!在经历了120多天漫长而特殊的“假期”之后,5月18日,在“喜雨”当中,继初三学生先期复课后,我区初一初二和小学四到六年级学生也加入返校阵营,回到了久别的学校。
 
为确保开学复课工作万无一失,当天早上7点10分,区党工委书记、管委会主任、区疫情防控指挥部总指挥李大民,区党工委委员、管委会副主任、区疫情防控指挥部副总指挥史明强就冒雨前往中小学校,现场督导,区疫情防控指挥部相关成员单位人员雨中护航,有力保障了学生复学首日安全有序。
 
开学复课是当前全区疫情防控的重点工作,工作涉及面广、社会关注度高,区党工委、管委会、区疫情防控指挥部高度重视,多次作出部署、提出具体要求。区防指相关成员单位未雨绸缪、备足备实,确保各项防控措施精准到位、精准到人。

隔离带、一米线、额温枪……5月18日一早,区明阳中学、实验小学教职工就用最细致、最温暖、最安全的方式,迎接莘莘学子归来。

花园口实验小学副校长张维栋告诉记者,淅淅沥沥的小雨见证了四、五、六年级900余名学生的复学之旅。党工委、管委会的重视,教职工有序的体温测量,班主任温柔的叮咛,走廊里的安全距离标识,墙上的防控防疫措施……所有的一切,虽呈现这个学期的不同,但昭示着学校一切准备完毕。一大早,学校便对教室、楼道、大厅、食堂等区域进行了全面细致的消毒。上午,教师对学生进行了防疫防控知识讲解,分学部带领学生进行了室内路线行走训练。中午,学生按照统一安排,有序就餐。下午,各班级学生接受了爱国主义精神熏陶,学习了抗疫中突出的英雄先进事迹。班主任对学生进行了心理健康辅导,为学生们营造一个愉悦的学习氛围。

 
开学首日,我区中小学校切实做好了健康状况排查、日常体温监测、师生健康申报,严把入校关、防疫关、教学关,将个人安全防护贯穿校园生活全过程。建立完善了疫情防控联合工作机制,严格日常管理,加强防控演练,落实好“一米线”、勤洗手、佩戴口罩、同向就餐等防控措施,确保了师生生命安全和身体健康。
 
新学期第一天,带着父母殷切的期望,我区1450多名初一初二和小学四到六年级学生安全返校离校。
 
雨中复课,经历风雨“洗礼”;未来可期,期待雨后彩虹。
 
(信息来源:区广电中心、明阳中学、花园口实验小学)
------分隔线----------------------------