政府网站群导航

李大民检查学校开学复课工作情况

时间:2020-05-14

5月13日,区党工委书记、管委会主任、区疫情防控指挥部总指挥李大民深入我区中小学,实地检查开学复课工作情况。

在区实验小学,李大民详细了解了将在5月18日和5月25日开学的不同年级的准备工作情况。实地察看了校园出入管理、体温监测、环境消杀、用餐管理等情况。李大民强调,学校是疫情防控的重中之重,决不能有一丝一毫的松懈和大意。要始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位,从严从实从细落实各项防控措施,常态化做好体温监测、公共场所消杀等工作,确保全覆盖、无死角。要严格做好外防输入工作,压实防控主体责任,坚决从源头上阻断疫情输入。要制定完善应急预案,加强应急演练和隐患排查,一旦出现紧急状况能够快速反应、稳妥处置。要通过小手拉大手,引导学生家长不外出旅游、探亲、访友,共同为疫情防控贡献力量。

随后,李大民还前往区明阳中学听取了学校近一个月以来的复课情况,并预祝初三学生在将要到来的中考中取得优异成绩。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------