政府网站群导航

抓实抓细各项准备工作 确保学校复学复课万无一失

时间:2020-05-12
5月11日下午,我区召开中小学复学复课工作准备会议,安排部署中小学复学复课准备工作,区党工委书记、管委会主任、区疫情防控指挥部总指挥李大民出席会议并讲话,区党工委委员、管委会副主任、区疫情防控指挥部副总指挥史明强和全区中小学校长及区疫情防控相关人员参加了会议。

李大民强调,学校开学复课是当前社会各界十分关心的问题,全区各相关部门和中小学校要进一步提高政治站位,时刻绷紧疫情防控这根弦,充分认清做好复学复课准备工作的重要性和疫情防控工作的严峻性,以高度的责任担当、扎实的工作作风、显著的工作成效,确保学校复学复课万无一失,教育教学平稳有序。要将常态化的防控策略与学校教育教学工作有机融合,压紧压实学校防疫工作的主体责任,抓实抓细复学复课各项准备工作,全力保障广大师生的身体健康和生命安全。要坚持底线思维,把握关键环节,落实好师生体温检测,精准掌握师生健康信息,积极开展应急预案演练,努力将各项工作落实落细落具体,坚决防止出现输入性、聚集性疫情。要加强教学场所卫生消杀,全面开展学校隐患排查和校园周边环境整治,织密扎牢教学、就餐、交通全链条防控网,筑牢师生生命安全和身体健康的安全防线。区社管局要发挥牵头抓总作用,公安、城建和市场监管等有关职能部门要加强协作配合,形成联防联控工作合力,坚决确保学校复学复课不出纰漏,校园平安稳定,向全区人民交上一份合格的答卷。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------