政府网站群导航

重磅!花园口的5G时代即将到来!

时间:2020-04-30

4月29日下午,大连花园口经济区与中国联通大连分公司5G及大数据项目框架合作正式签约,区党工委书记、管委会主任李大民同中国联通大连分公司总经理郭洪桥在合作协议上签字,花园口的5G时代即将到来。

当天下午,中国联通大连分公司总经理郭洪桥一行深入中英(大连)先进制造产业园国家级汽车检测认证中心项目现场,详细了解园区规划和项目建设进展。

签约仪式上,李大民详细介绍了中英(大连)先进制造产业园顶层设计、产业导入和政策支持等方面情况。他指出,国家发改委已经明确将中英(大连)先进制造产业园作为东北振兴加大对外开放合作的重要平台,给予了高度关注和大力支持,并在政策和资金上予以扶持和倾斜。正在加紧建设的国家级汽车检测认证中心项目需要构建先进的综合管理平台、综合管理系统, 5G和大数据技术不但能满足中英(大连)先进制造产业园的产业、技术需求,更有利于提高花园口的行政效率、提升花园口的民生福祉。他希望中国联通大连分公司进一步依托5G和大数据建设应用,为中英(大连)先进制造产业园及各项重点工程建设插上数字化、智能化的翅膀,进一步加大对我区产业的引领,积极抢占我区科技创新领域的先机,将5G平台打造成科技创新的新业态平台,打造成数据化、智能化发展的平台,推动花园口经济社会实现高质量发展。同时,李大民要求各相关部门与中国联通大连分公司密切配合,通力合作,紧紧抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,下好先手棋,培育新动能,大力推动新型基础设施建设,围绕工业互联网、5G网络、数据中心等重点领域,抓紧布局、加快实施,让5G技术早日在花园口开花结果。

郭洪桥表示,将以此次框架项目合作协议签订为契机,充分发挥中国联通在大数据智能化能力建设和产业链整合方面的优势,加快5G基站等基础设施建设,全力支持花园口的信息化建设,积极推进大数据智能化产业融合发展,共同促进大数据智能化同实体经济的深度融合,努力为花园口数字经济建设和大数据智能化产业发展作出积极贡献。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------