政府网站群导航

李大民实地检查节前安全生产 调研指导企业疫情防控、复工复产

时间:2020-04-30
4月29日,区党工委书记、管委会主任李大民先后深入辖区企业、街道村屯、森林防火卡点和重点交通路口,现场办公解决企业发展中遇到的堵点难点问题,调研指导节前安全生产、企业疫情防控和复工复产、农村人居环境整治和森林防火、道路交通安全等工作,并看望慰问产业工人、森林防火队员和一线交管民警,向他们送去节日的祝福和问候。区党工委委员、管委会副主任史明强及相关单位主要领导陪同调研。
 
在大连轮胎厂有限公司,李大民详细询问企业节前安全生产、疫情防控和复工复产等工作情况。
 
李大民强调,大连轮胎厂是花园口的元老级企业,今天到企业现场办公,就是来解决企业在复工复产中遇到的堵点难点问题。他指出,突出其来的疫情对企业发展而言是机遇与挑战并存,未来轮胎行业市场的集中度会越来越高,而向大连轮胎厂这样有着厚实研发创新基础和竞争能力的企业,会逐渐占有更多的市场份额,希望企业在新基建中提前谋划,挖掘内部管理潜力、主动升级技术改造,提高市场竞争力,扩大市场销售份额,组建专业化的团队,将产业链本地化,在机遇中创造更大的价值,实现经济效益和社会效益的双丰收。同时,要坚决守住安全生产这条红线,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实企业安全生产主体责任,定期开展隐患排查,发现问题立即进行整改。要切实做好防疫工作,细化防疫措施,引导工人提高防疫意识,形成良好的工作习惯和生活习惯,把防疫工作形成常态化。
 
李大民还针对企业提出的惠企政策享受、企业资金周转、产业工人招聘、环评锅炉使用等堵点难点问题现场办公解决。李大民责成相关单位要帮助企业抓住机遇,力克困难,共同使劲,做好企业的服务秘书和健康秘书工作。

在明阳街道大兴城村,李大民实地检查了农村人居环境整治工作,详细听取了大兴城村主要负责人关于农村人居环境整治工作的情况汇报,实地查看村容村貌、垃圾减量分类、河道沟渠清理、农厕改造、农村改水、草垛进院等情况。在检查中,李大民还走进农户庭院,详细了解百姓参与度、清运体系建设和整治工作责任落实等情况,并围绕检查中发现的问题,逐项提出整改要求。

在明阳街道肖泊村森林防火卡点,李大民详细了解卡口工作力量配备和值班安排等情况。他要求,要严格落实防火各项管控措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要落实好网格化管理工作,卡住源头,发现问题,及时处理,继续保持全区零火情的良好态势,并叮嘱区森林防火队员如遇火情时要注意安全。

 
在明阳街道李咀桥下重点交通路口,李大民听取了区公安分局领导关于“五一期间”安保部署和交通管理工作的情况汇报。他强调,五一假期临近,自驾出行踏青游玩的人会逐渐增多,要加大出警力度,及时处置警情,为我区道路交通安全把好关。
 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------