政府网站群导航

压实责任 织密防网 筑牢学校复学安全防线

时间:2020-04-20
4月17日下午,区党工委书记、管委会主任、区疫情防控指挥部总指挥李大民主持召开疫情防控指挥部会议,对学校复课和重点地区、重点人员排查管控工作再细化再部署。区党工委副书记、纪工委书记、区疫情防控指挥部副总指挥丛滋全,区党工委委员、管委会副主任、区疫情防控指挥部副总指挥史明强和区相关部门负责同志参加了会议。

李大民指出,要提高认识,充分认清做好开学复课准备工作的重要性,切实把师生生命安全和身体健康放在首位,以更严的标准、更实的作风、更细的措施,坚决确保学校复学万无一失,教育教学平稳有序。要压实责任,坚持底线思维,精准掌握师生健康信息,细化完善复学复课方案,积极开展应急预案演练,坚决防止出现输入性、聚集性疫情。要严格落实各项防控措施,加大防疫物资储备调配,加强教学场所卫生消杀,开展校园周边环境整治,织密扎牢教学、就餐全链条防控网,为学生安心学习营造健康安全的环境。要强化部门联动机制,加强常态化值班值守和防疫知识宣传教育,确保防疫与教学两手抓、两不误,筑牢师生生命安全和身体健康的安全防线。

李大民强调,要始终紧绷疫情防控这根弦,慎终如始抓实抓细“外防输入、内防反弹”防控措施,织密管控网格,确保重点地区、重点人员排查全链条可控、受控。要全面落实网格化排查管控措施,精准掌握重点地区、重点人员情况,做到底数清、情况明,确保管控到位、服务到位、执行到位。要坚决克服松懈思想、厌战心理,进一步压实各环节责任,紧密衔接各环节工作,确保做好重点地区、重点人员全流程闭环式管理,严格执行好重点地区、重点人员居家隔离措施,全力保障群众生命安全和身体健康,不断巩固、拓展我区疫情防控成效。

 
(信息来源:区广电中心)
------分隔线----------------------------